El Bachillerato Técnico es una opción del Bachillerato General Unificado (Art. 43 LOEI), que los estudiantes pueden elegir para recibir una formación técnica en la figura profesional que seleccionen.
En este bachillerato los educandos, además de las asignaturas del Tronco Común, estudian los módulos formativos técnicos, para lo cual la malla curricular establece una carga horaria mínima de 10 períodos semanales en el primer curso, 10 en el segundo y 25 en el tercero B.T.S.H. (Art. 34 Reglamento General a la LOEI).
El estudiante de Bachillerato Técnico en Servicios Hoteleros recibirá una formación complementaria de carácter técnico en el área de servicios hoteleros, lo que comprende el conocimiento de preparaciones culinarios, manejo de huéspedes, centros de trabajo y todo lo inherente al área hotelera, fortaleciendo sus capacidades y competencias lo que le permitirá desenvolverse en el mundo real del trabajo, articulando la educación media con la actividad empresarial.
Al haber desarrollado en el proceso formativo competencias laborales propias de las figuras profesionales que estudian, el estudiante puede incorporarse al campo laboral, de forma independiente, asociativa o en relación de dependencia, y aportar, en su nivel, en el cadenas de producción de los diferentes sectores económicos.
Título a recibir: «BACHILLER TECNICO. AREA TECNICA DE SERVICIOS HOTELEROS»